变脸怪与不笑猫

大海的咏叹 4

Sam抬头看向天空,月亮已经出来了,小小的一个,远远的缩在天幕的一角。然而很亮,那么亮,洁白的月光好像都散发着寒气似的,让他心中有些不安。但是他期待着在水波摇曳的大海边,在银子般闪烁的沙滩上,他能看到他的朋友。他继续往前走。几丝浮云飘过,遮住了月亮也遮住了他的身影。他独自一人走在远离村庄的道路上,月光照不到的地方是比墨还浓的黑。一陈风吹过,吹过他的肩膀,他的脖子痒痒的。他忍不住回头了,什么也没看到。于是他拉紧外套,哼着突然想起的一首小曲,一遍又一遍地循环着,他继续向前走着。他已经看到蓝黑色的大海了。这时,他不经意地回头了,原来他不是一个人,四条影子像黑夜里游荡的幽灵安静地跟着他,并且渐渐地分散开来,像一个绳套渐渐的收紧。他看见了,是Alex那帮人。Sam心里一跳,他知道自己已经走了太远了,跑是跑不回去的。告诉自己要镇定,但是脚下却不禁加快步伐,终于他跑起来了,在沙滩上留下一串未完的脚印,后面的跟踪者也意识到这一点,同样加快了步伐。既然已经被识破,他们没有再保持沉默,Sam听到背后他们的笑声,仿佛魔鬼张开了手指要抓住他的脖颈。一场捕猎打破了悄无声息的夜,而Sam不幸地成为了猎物。

沙子大大地降低了他的速度,但是幸运的是,Alex那帮人也是一样。“来吧,Sammy。我们不会伤害你的,只是一个小游戏罢了。”Sam继续跑着,傻子才会相信这样的鬼话。“出来吧,你在哪里呢?我已经不想玩捉迷藏了。出来吧,Sammy。”Sam讨厌别人叫他Sammy,但他快要跑不动了,他看到拐角一块石头,他躲在后面,暂时休息一下。他听到自己的呼吸声,他捂住了嘴,但是心跳声好像又出卖了他的位置,他祈求着自己最好可以变小一点,或者干脆像呼出的白气一样从空气中消失。一只手搭在了他的肩膀上,一只没有温度的手,Sam感到全身的鸡皮疙瘩都竖了起来。然后那个人把冰冷的面颊贴在了他的耳边,刻意压低了声音,天啊,连他呼出的气也是冰冷的,“嘿,你们在玩捉迷藏吗?”Sam转过头去,看到一双幽绿的眼睛,生气勃勃地发着光,金发也像上次一样湿漉漉地搭在肩头。没错,这是他奇怪的朋友,dean。

“就剩你一个人没被抓到吗?你这么厉害啊。”dean从石头上探出头,打量着外面海滩上的那些人,嘴上没有停止说话。Sam一把把他的头按下去,惹来一阵惊呼。“干嘛!”Sam把一根手指压在唇上,嘘了一声“你记得我昨天被人关在洞穴里的事吗?”dean摸着自己的头发,同时点点头。“就是那帮人了,我和那帮人才不是朋友呢。”dean一拳头砸在石头上,砸出了一个洞,很配合地做出了气愤的表情。他这时候突然鼓起胸膛,摆出了向前冲击的架势,像月光下的英雄一样,中气十足地吼出了“哼,那我帮你教训,教训那帮人。”Sam一惊勉强拉回了突然力大无比的dean,“你怎么像个女孩子一样扭扭捏捏的,Sammy”Sam讨厌被叫成Sammy,他只是天生讨厌使用武力,那有什么错呢。他有点想揍他的朋友但是他现在可以暂时忍耐一下。“dean,不是所有的人都是好人的,那些人就是些混蛋。如果我是你,我才不希望被他们看到。”Sam看到瞬间偃旗息鼓的dean叹了口气,他小心地从石头上探出了头,看到Alex那帮人已经注意到这边的动静,慢慢地向这个方向包围过来。

“没办法了,我们跑吧。”Sam看着赤裸着身体,全身上下闪闪发光的dean,天知道这家伙连眼睛都像猫一样在黑夜里像发光的绿宝石。在黑夜里,dean简直不能更明显了,Sam怀疑dean是怎么从海里爬上来,而一直不被自己发现的。Sam脱下自己的长外套,不顾后者的顽强反抗,胡乱套在dean身上。虽然只勉强遮住了dean的上半身,但已经好多了,然后他牵住了dean的手,像两条鱼一样在夜色里游走。

他们跑进了某一个洞穴里,说不准就是Sam上次呆的那一个。跑得足够深了,他们在黑暗中盘腿坐下,两个人都气喘吁吁的。“嘿,Sam,放开我。”Sam后知后觉地松开dean的手,他自己的手已经出了一层汗,而dean的手还是冷的,只比刚刚暖和了一点点。他们靠着冰冷的岩壁,一起分享着饼干,在黑暗中等待着,不确定Alex有没有追上来。事实证明,那帮人没有。也许感到了无聊,dean发动了一场针对Sam的突然袭击,他脱下了刚才被强迫套上的外套然后蒙住Sam的头。“dean,混蛋,放开我,我要喘不过来气了。”但是dean没有接受Sam的请求,相反地,为了保证严严实实地把Sam的上半身裹起来,整个人骑在了Sam的身上,用体重压制住他。“来啊,Sammy,别像个女孩一样。”一场战争就这样打响了。两个人扭绞成一团,像两片芝士一样几乎要融化在一起。抓住一个机会,Sam腰部用力,把dean整个人都摔起来,掀开那件外套,现在是他把dean压在身下了,两条腿夹住了dean的膝盖。刚才那一场缠斗,让他的额头上出了一层汗,都滚到他的眼睛里,有点刺痛,但他没有伸手去抹,胜利来之不易,一伸手,他的努力也许就失败了。他平复着剧烈的心跳,有些骄傲地看着他的手下败将,露出一个有些挑衅的笑容。被压在身下的dean也剧烈的呼吸着,体温比刚才升高了一点。Sam期待着dean和他一起傻笑,然后他就可以把dean拉起来,两个人握手讲和。但是dean没有做出要翻身起来的尝试,他只是安静地躺在那里,绿眼睛在黑夜中闪闪发光地盯着他,没有什么表情。Sam的心乱了一拍,他好像预感到什么东西在这一瞬间发生了变化,他感到紧张,咽了一口口水。

“Sam,我觉得我想要亲你,可以吗?”Sam看到dean的嘴唇在动,他清楚地听到了每一个字,但是他觉得dean说的不可能是他想的意思。他们是朋友,朋友间会有想要亲吻的冲动吗?他僵住了,不清楚该如何回应。他觉得这样是不对的,但他不能对这个提议说不。得不到回应的dean,坐起身来,两条手臂就势圈住了Sam,现在他们亲密无间了。Sam动了一下,但是没有挣扎。Dean专注的看着眼前的人,视线流连,最终停在Sam的嘴唇上。他的脸靠近了,Sam不知道为什么害怕地闭上了双眼,dean冰冷的嘴唇像一只蝴蝶一样落在了Sam的唇上。

这一切真的发生了,这个认知让Sam瞬间睁开了双眼,他看到dean挺秀的鼻梁。虽然在黑暗中,他却觉得他们的一举一动好像都正在被人注视着。他的脸烧了起来,恐惧抓住了他,他推开了dean,他逃跑了。


嘻嘻,不枉我费尽心思,终于写到亲亲了。


评论

热度(6)